Гамбовцы закарпатские на пару

Гамбовцы закарпатские на пару

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
814 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
103.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления20 минут

1. Дрожжи всыпаем в теплое молоко. В муку вливаем разведенные в молоке дрожжи, яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем и убираем на 1,5 часа, за это время нужно тесто еще подмешать пару раз.

2. Пока тесто готовится, заранее высушенный батон измельчаем в блендере. На сковороде сухари поджариваем со сливочным маслом. В сухари добавляем сахар (хочу заметить, что сухари получились очень вкусные, по вкусу напоминают трубочки)).

3. Тесто наше подошло и мы его начинаем делить на нужного размера кусочки. Из сформированных шариков растягиваем лепешку, а в середину укладываем начинку — халву и голубику с сахаром. Укладываем в пароварку, смазав предварительно низ гамбовцев маслом и убираем на 20 минут отдохнуть.

4. Варим на пару 20 минут.

5. После приготовления выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями с сахаром. Еще один вариант — смешиваем мед и грецкие орехи, перемолотые в блендере. Полагается вообще-то целиком обвалять в сухарях, но как-то не очень сухари хотели приставать))).

Это вот с халвой и орехами, приторные, если честно), а вот с голубикой — очень вкусные! Кладите ягод от души и радуйте своих близких! А сами будьте с десертом поосторожнее, за счет того, что жарки и выпечки нет, булочки производят впечатление очень легкого десертика, так что запросто можно переборщить с каллориями)) А вот с удовольствием от них переборщить невозможно! )) Всем приятного аппетита! Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении! Ваш Алексей Пароваров