Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Бананы
2 штуки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вы можете использовать любой набор фруктов по вашему вкусу или имеющиеся у вас на кухне. Первоначально помыть их. Далее нарезать на дольки, извлечь семена или косточки. Если вы используете яблоки с толстой шкурой, то их можно предварительно очистить ножом или овощечисткой.

2. В контейнер блендера или в миску влить миндальное молоко. Добавить в него сахар и бананы. Тщательно взбить массу в блендере или при помощи миксера, пока весь сахар не растворится, а на поверхности не образуется легкая пенка. Далее постепенно всыпать ранее просеянную через сито муку с корицей или ванилью по вкусу, продолжать, взбивать. В итоге у нас должно получиться очень жидкое тесто.

3. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее фрукты, равномерно распределяя их по всей поверхности формы. Далее залить их тестом. Духовку разогреть до температуры 160 градусов. Отправить форму в жаровню примерно на 60 минут. Готовый пудинг должен быть как крепкое желе по консистенции.

4. Немного остудить готовый пудинг. Разрезать его на порционные куски и выложить на тарелки. Можно украсить блюдо барной вишенкой и подать на стол. Его можно вкушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Также часто фруктовый пудинг подают с шариком пломбира. В общем, это идеальный десерт к чаю и очень полезный.

5. Приятного вам аппетита!