Фруктовый пирог на лаваше

Фруктовый пирог на лаваше

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить яблоки (груши) и нарезать их на тонкие, практически прозрачные ломтики.

2. Если готовить вариант с медом, растворить его в воде и залить этой водой фрукты на 15 минут.

3. Разрезать лаваш на несколько равных частей. Каждый «корж» смачивать в медовой воде, выкладывать на блюдо и перекладывать тонким слоем фруктов.

4. Оставить пирог на ночь в холодильнике.

Яблоко можно заменить грушей. Мед с водой можно заменить йогуртом (100 г) и бананом (1 шт.). Если с йогуртом, то нужно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.