
Фруктовый пирог на лаваше
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Очистить яблоки (груши) и нарезать их на тонкие, практически прозрачные ломтики.
2. Если готовить вариант с медом, растворить его в воде и залить этой водой фрукты на 15 минут.
3. Разрезать лаваш на несколько равных частей. Каждый «корж» смачивать в медовой воде, выкладывать на блюдо и перекладывать тонким слоем фруктов.
4. Оставить пирог на ночь в холодильнике.
Яблоко можно заменить грушей. Мед с водой можно заменить йогуртом (100 г) и бананом (1 шт.). Если с йогуртом, то нужно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.