Фруктово-ягодный пирог с творогом

Фруктово-ягодный пирог с творогом

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ржаные отруби
¾ стакана
Геркулес
¼ стакана
Фруктовый йогурт
6 столовых ложек
Ржаная мука
3 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Корица
по вкусу
Бананы
2 штуки
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления4 часа

1. Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей.

2. Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы держать форму.

3. Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа.

4. Поставить форму в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут.

5. Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока.

6. Желатин оставить набухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения.

7. Влить желатин в творожную смесь, перемешать.

8. Корж вытащить из духовки, остудить и влить в него творожную смесь, помазать оставшимся йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения).