Фруктово-ягодный пирог

Фруктово-ягодный пирог

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
109.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Яблоко
4 штуки
Варенье
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Маргарин растопить, добавить 3 желтка, полстакана сахара, гашеную соду, муку и замесить тесто.

2. Выложить тесто в форму с заходом на бортики, подержать в духовке, чтобы схватилось, но не румянить.

3. Намазать лепешку тонким слоем варенья и разложить порезанные яблоки.

4. Взбить 3 белка со стаканом сахара и накрыть фрукты.

5. Запекать до подрумянивания белка.

Варенье годится любое. Фрукты тоже могут быть самыми разными. Я пекла с яблоками и бананами.