
Фруктово-ягодный пирог
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
109.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Маргарин
250 г
Варенье
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Маргарин растопить, добавить 3 желтка, полстакана сахара, гашеную соду, муку и замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму с заходом на бортики, подержать в духовке, чтобы схватилось, но не румянить.
3. Намазать лепешку тонким слоем варенья и разложить порезанные яблоки.
4. Взбить 3 белка со стаканом сахара и накрыть фрукты.
5. Запекать до подрумянивания белка.
Варенье годится любое. Фрукты тоже могут быть самыми разными. Я пекла с яблоками и бананами.