
Фруктовый салат в пряном сиропе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2,5 столовые ложки
Вода
¾ стакана
Лайм
1 штука
Гвоздика
5 штук
Киви
1 штука
Цедра апельсина
2 куска
Палочки корицы
1 штука
Манго
1 штука
Сушеная вишня
35 г
Коробочки кардамона
1 штука
Китайские груши
1 штука
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте воду, мед, гвоздику, корицу и кардамон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до состояния сиропа. Снимите с огня и охладите 5 минут. Затем процедите.
2. В теплый сироп добавьте нарезанные небольшими кусочками манго, киви, грушу, лайм, вишню и апельсиновую цедру.
3. Перед подачей добавьте мяту и подавайте в теплом виде или охлажденном.