Фруктовый пирог Тутти-Фрутти

Фруктовый пирог Тутти-Фрутти

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
4 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Сливы
4 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления коржа: смешайте вместе муку и масло до образования рассыпчатой массы, добавьте сахар и воду и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.

2. Предварительно разогрейте духовку до 200 С.

3. Раскатайте тесто и выстелите его в 24-сантиметровую форму для пирога.

4. Для приготовления топпинга: смешайте все ингредиенты до получения рассыпчатой массы.

5. Начинка: по желанию очистите от кожуры фрукты. Нарежьте дольками или измельчите. Спрысните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

6. Смешайте корицу, имбирь, сахар и сухие хлебные крошки. Высыпьте часть смеси на тесто.

7. Выложите фрукты и пряную смесь на блюдо для пирога.

8. Равномерно высыпьте топпинг поверх начинки.

9. Выпекайте в предварительно разогретой печи в течение 30 минут или пока фрукты не станут мягкими, а топпинг не подрумянится.

10. Подавайте теплым со взбитыми сливками или ванильным соусом.