
Фруктовый пирог Тутти-Фрутти
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для приготовления коржа: смешайте вместе муку и масло до образования рассыпчатой массы, добавьте сахар и воду и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200 С.
3. Раскатайте тесто и выстелите его в 24-сантиметровую форму для пирога.
4. Для приготовления топпинга: смешайте все ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
5. Начинка: по желанию очистите от кожуры фрукты. Нарежьте дольками или измельчите. Спрысните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
6. Смешайте корицу, имбирь, сахар и сухие хлебные крошки. Высыпьте часть смеси на тесто.
7. Выложите фрукты и пряную смесь на блюдо для пирога.
8. Равномерно высыпьте топпинг поверх начинки.
9. Выпекайте в предварительно разогретой печи в течение 30 минут или пока фрукты не станут мягкими, а топпинг не подрумянится.
10. Подавайте теплым со взбитыми сливками или ванильным соусом.