Фруктовый пирог
1
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФрукты
500 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2,5 штуки
Сливочное масло
100 г
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Для теста масло смешать с сахаром (по вкусу — я обычно добавляю пару столовых ложек), одним яйцом и добавить муку с разрыхлителем.
2. Для заливки смешать сметану, одно яйцо и сахар (3–5 столовых ложки, в зависимости от сладости фруктов).
3. Тесто поместить в форму с бортиками, дно теста смазываем белком (чтобы сок не смягчал теста и оно пропеклось). Бортики и дно обложить фруктами в художественном беспорядке.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до готовности теста.
5. За 5 минут до полной готовности залить фрукты заливкой и отправить еще в духовку минут на 5–10 до застывания.
Фрукты в начинку можно добавлять любые: чернику, клубнику, сливу —по сезону.