Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для теста масло смешать с сахаром (по вкусу — я обычно добавляю пару столовых ложек), одним яйцом и добавить муку с разрыхлителем.

2. Для заливки смешать сметану, одно яйцо и сахар (3–5 столовых ложки, в зависимости от сладости фруктов).

3. Тесто поместить в форму с бортиками, дно теста смазываем белком (чтобы сок не смягчал теста и оно пропеклось). Бортики и дно обложить фруктами в художественном беспорядке.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до готовности теста.

5. За 5 минут до полной готовности залить фрукты заливкой и отправить еще в духовку минут на 5–10 до застывания.

Фрукты в начинку можно добавлять любые: чернику, клубнику, сливу —по сезону.