Фруктовый хлеб к чаю

Фруктовый хлеб к чаю

3.3
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Изюм
150 г
Молоко
250 мл
Апельсины
2 штуки
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.

2. Смажьте маслом три формы для хлеба.

3. Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.

4. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем — 2 яйца и молоко. В конце добавьте орехово-ягодную смесь. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте шар и оставьте на 5 минут.

6. Сформируйте батоны и уложите в формы. Смажьте верх яйцом. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

7. Еще раз смажьте буханки яйцом, сделайте на каждой один глубокий надрез, посыпьте миндалем и выпекайте 25 — 30 минут.