
Фруктовый хлеб к чаю
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.
2. Смажьте маслом три формы для хлеба.
3. Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.
4. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем — 2 яйца и молоко. В конце добавьте орехово-ягодную смесь. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте шар и оставьте на 5 минут.
6. Сформируйте батоны и уложите в формы. Смажьте верх яйцом. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
7. Еще раз смажьте буханки яйцом, сделайте на каждой один глубокий надрез, посыпьте миндалем и выпекайте 25 — 30 минут.