Французский томатный тарт

Французский томатный тарт

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
52.1 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1,5 столовых ложек
Вода
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте муку и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное маленькими кусочками масло и перемешайте руками, чтобы тесто стало похоже на сухари. В другой миске слегка взбейте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте в тесто и вымесите (если тесто плохо соединяется, добавьте еще воды). Скатайте из теста шар, выложите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте. Выложите в круглую форму с невысокими краями и слегка прижмите, срежьте лишнее тесто с краев.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. На тесто ровным слоем намажьте горчицу и оставьте на несколько минут. Затем выложите ровным слоем тонко нарезанные помидоры, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте травами и выложите нарезанный ломтиками сыр. Опять посыпьте травами и сбрызните медом.

4. Запекайте тарт 30 минут до золотистого цвета теста и мягкости томатов. За несколько минут до окончания готовки, поставьте тарт под гриль, чтобы сыр подрумянился.