Флан с лесными ягодами и миндалем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБрусника
200 г
Черная смородина
200 г
Красная смородина
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Песочное тесто
500 г
Сахар
200 г
Манная крупа
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Замешать песочное тесто. Накрыть пергаментной бумагой, сверху выложить горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
2. Промыть ягоды, перемешать с сахаром и яйцом.
3. Вынуть тесто из духовки, убрать пергаментную бумагу. Сделать небольшие дырочки вилкой (см. фото), присыпать манной крупой (для того, чтобы ягоды не убежали).
4. Выложить ягоды. Поставить тесто в духовку. Выпекать при той же температуре в течение 30 минут.
5. Посыпать миндалем.