
Фламмкухен с беконом и пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить тесто. Дрожжи развести в молоке и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
2. Когда дрожжи разойдутся, выложить в миску муку, влить молоко с дрожжами, добавить сахар, растительное масло, соль и немного воды. Вымесить тесто.
3. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1,5–2 часа.
4. Приготовить начинку. На мелкой терке натереть сыр сулугуни и смешать со сметаной.
5. Бекон и лук порей нарезать тонкой соломкой и добавить в сметану с сыром.
6. Готовое тесто тонко раскатать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.
7. Когда тесто подсохнет, достать его и равномерно распределить начинку по поверхности. Поставить запекаться еще на 7–8 минут.
8. Готовый фламмкухен нарезать большими кусками и сразу подавать.