Фламмкухен с беконом и пореем

Фламмкухен с беконом и пореем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
30 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. Дрожжи развести в молоке и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

2. Когда дрожжи разойдутся, выложить в миску муку, влить молоко с дрожжами, добавить сахар, растительное масло, соль и немного воды. Вымесить тесто.

3. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1,5–2 часа.

4. Приготовить начинку. На мелкой терке натереть сыр сулугуни и смешать со сметаной.

5. Бекон и лук порей нарезать тонкой соломкой и добавить в сметану с сыром.

6. Готовое тесто тонко раскатать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.

7. Когда тесто подсохнет, достать его и равномерно распределить начинку по поверхности. Поставить запекаться еще на 7–8 минут.

8. Готовый фламмкухен нарезать большими кусками и сразу подавать.

Рецепт от Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen. Фламмкухен — это жанр немецких открытых пирогов с разными начинками на тонком хрустящем тесте, внешне напоминающих итальянскую пиццу. Дословно фламмкухен (Flammkuchen) означает «пламенный пирог», в классическом варианте эти пироги выпекаются в печи, прямо на открытом огне. Рецепт придумали в Эльзасе, задолго до того, как этот регион стал частью Франции, и в Германии его любят до сих пор, особенно в Берлине.