
Фисташковый крамбл с клюквой, яблоками и имбирными цукатами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
щепотка
Яблоко
2 г
Пшеничная мука
100 г
Апельсины
1 штука
Клюква
100 г
Молотые фисташки
125 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Для крамбла тщательно смешайте миксером крупно молотые фисташки, муку, сахар, масло и соль.
2. Для начинки крамбла очищенные и нарезанные кубиками яблоки смешайте с клюквой и измельченными имбирными цукатами. Добавьте тертую апельсиновую цедру, а также сок, выжатый из половинки апельсина. Осторожно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
3. Выложите фруктовую смесь в четыре порционных горшочках для выпечки, присыпьте сверху фисташковой смесью и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов примерно на 30 минут. (Чтобы ускорить процесс, можно накрыть горшочки фольгой.)