
«Финский» рыбный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
1 стакан
Сливочное масло
110 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
200 г
Мясной бульон
1 стакан
Квашеная капуста
400 г
Филе рыбы
500 г
Ржаная мука
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто: смешать ржаную, пшеничную муку, 60 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль. Выместить.
2. Капусту отжать, обдать кипятком, затем обжарить на сливочном масле. Добавить рубленый лук, влить бульон, поперчить и, помешивая, тушить до размягчения.
3. Филе нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле.
4. Тесто раскатать в два пласта, один уложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту.
5. Накрыть начинку вторым пластом, края защипнуть, в центре пирога сделать отверстие.
6. Выпекать пирог 40 минут при 220 С.
7. Готовый пирог накрыть салфеткой, оставить на 10 минут, затем нарезать на порции.