
«Финский» рыбный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРжаная мука
200 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
110 г
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Филе рыбы
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Квашеная капуста
400 г
Репчатый лук
1 головка
Мясной бульон
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто: смешать ржаную, пшеничную муку, 60 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль. Выместить.
2. Капусту отжать, обдать кипятком, затем обжарить на сливочном масле. Добавить рубленый лук, влить бульон, поперчить и, помешивая, тушить до размягчения.
3. Филе нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле.
4. Тесто раскатать в два пласта, один уложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту.
5. Накрыть начинку вторым пластом, края защипнуть, в центре пирога сделать отверстие.
6. Выпекать пирог 40 минут при 220 С.
7. Готовый пирог накрыть салфеткой, оставить на 10 минут, затем нарезать на порции.