
Финский черничный пирог
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
837 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
200 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Черника
400 г
Сметана
250 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
Подавать с мороженым, взбитыми сливками — по собственному желанию.