
Финиковый пирог с ряженкой и малиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начала приготовить тесто. Воду налить в сотейник, положить ваниль и довести до кипения.
2. Добавить в воду финики и варить 7 минут, после чего ваниль убрать и пробить финики в блендере.
3. 165 грамм сливочного масла смешать с сахаром мусковадо и взбить блендером до кремообразного состояния.
4. Добавить мед, продолжить взбивать блендером. Ввести постепенно по одному яйцу, не переставая взбивать.
5. Добавить муку, соду и разрыхлитель в тесто. Замесить тесто.
6. В последнюю очередь добавить финиковое пюре и хорошо перемешать.
7. Разогреть духовку до 170 градусов.
8. Перелить микс в застеленный лоток, отправить в духовку на 50 минут.
9. Приготовить карамель. Белый сахар насыпать в ковш с антипригарным покрытием тонким слоем и поставить его на маленький огонь. Сахар должен начать самостоятельно таять. Можно покачивать ковш, чтобы сахар плавился равномерно, но не мешать!
10. На медленном огне подогреть сливки.
11. Когда сахар растает, постепенно влить горячие сливки. Сахар должен затвердеть.
12. Массу оставить на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы карамель растаяла, не более 12–15 минут.
13. Затем процедить карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар. В горячий карамельный соус добавить 75 грамм сливочного масла и перемешать.
14. Перелить карамель в удобный сосуд для хранения и убрать в холодильник.
15. Приготовить крем. В удобной емкости соединить крем-чиз, ряженку и 350 грамм готовой карамели.
16. Перемешать миксером на самой низкой скорости до объединения ингредиентов. Крем готов.
17. Корж нарезать ломтиками. Выложить на тарелку ломтик коржа, намазать кремом, сверху накрыть ломтиком коржа. Обильно полить пирог кремом.
18. Украсить сублимированной малиной, кунжутом и фундуком. Подавать.