
Финиковый пирог
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
104.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Финики
250 г
Какао
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты — и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто — в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С).
2. К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.