
Еврейские пирожки гоменташ
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
126.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
175 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
175 мл
Пшеничная мука
850 г
Груши
3 штуки
Ваниль
2 чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Мелкий белый сахар
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц, ванили, воды, сахара, разрыхлителя теста и муки. Месить до получения мягкого теста. Раскатать очень тонким слоем.
2. Приготовить начинку: мелко нарезанные груши, 100 грамм сахара и корицу потомить 5 минут на медленном огне.
3. Нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см. Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки. Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.
4. Уложить гоменташ на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром.
5. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.