Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
1,5 стаканов
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Налить в миску теплое молоко, добавить пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо перемешать, добавить стакан муки и еще раз перемешать. Накрыть и ждать минут 20–30, чтобы поднялась опара.

2. Добавить в опару оставшийся сахар, растопленное масло и 2 яйца. Хорошо перемешать.

3. Добавить постепенно муку и замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, нужно ориентироваться по тесту: оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто и поставить в теплое место подходить примерно на 1,5 часа.

4. Вынуть косточки у вишен и выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (можно взять замороженные ягоды).

5. Когда тесто поднимется, примять его и ждать следующего подъема. Затем разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки. Стол смазать растительным маслом и из кусочков теста сделать лепешки.

6. В середину каждой лепешки насыпать по 0,5 чайной ложки сахара и выложить по 5–6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала. И, аккуратно защипав края лепешек, сформировать пирожки.

7. Смазать противень растительным маслом, выложить пирожки швом вниз. Дать тесту подняться и смазать пирожки третьим взбитым яйцом.

8. Выпекать пирожки в разогретой до 180–190 градусов духовке около 30 минут.