Дрожжевой пирог с луком  и яйцом

Дрожжевой пирог с луком и яйцом

1
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
110.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
5 стаканов
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Растворить дрожжи в предварительно нагретом, но не доведенном до кипения молоке (примерно полстакана), добавить в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, подождать пока дрожжи начнут бродить (10-20 мин).

2. Смешать муку, яйцо и оставшееся молоко, добавить в эту смесь дрожжи.

3. Растопить маргарин и также добавить в тесто, посолить, добавить столовую ложку сахара и замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.

4. Поставить тесто в холодильник на час, закрыв салфеткой.

5. Приготовить начинку, например лук с яйцом как у меня. Начинка может быть самая разная на ваш вкус. С этим тестом получаются прекрасные сладкие пироги и пышная пицца.

6. Наше тесто должно подняться, теперь можно приступать к приготовлению пирога. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, формируем пирог. Делаем небольшие отверстия вилкой чтобы он хорошенько пропекся и смазываем яичным желтком для румяной корочки.

7. Ставим в духовку на 40 минут, готовый пирог смазываем маслом. Приятного аппетита!