
Дрожжевой пирог с луком и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Растворить дрожжи в предварительно нагретом, но не доведенном до кипения молоке (примерно полстакана), добавить в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, подождать пока дрожжи начнут бродить (10-20 мин).
2. Смешать муку, яйцо и оставшееся молоко, добавить в эту смесь дрожжи.
3. Растопить маргарин и также добавить в тесто, посолить, добавить столовую ложку сахара и замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
4. Поставить тесто в холодильник на час, закрыв салфеткой.
5. Приготовить начинку, например лук с яйцом как у меня. Начинка может быть самая разная на ваш вкус. С этим тестом получаются прекрасные сладкие пироги и пышная пицца.
6. Наше тесто должно подняться, теперь можно приступать к приготовлению пирога. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, формируем пирог. Делаем небольшие отверстия вилкой чтобы он хорошенько пропекся и смазываем яичным желтком для румяной корочки.
7. Ставим в духовку на 40 минут, готовый пирог смазываем маслом. Приятного аппетита!