
Дрожжевое тесто для пирогов
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
500 мл
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В кастрюлю налить 500 г холодной воды. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до состояния парного молока.
2. Добавить дрожжи (я использую Пакмай), тщательно перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто. Точное количество муки назвать не могу, так как добавляю на глаз. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам.
4. Получившееся тесто выложить в любую емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на час.
Из такого количества теста у меня получается 4 небольших пирога. Из этого же теста можно сделать жаренные пирожки, но в этом случае добавляйте не стакан подсолнечного масла, а 3 столовые ложки.