Дрожжевые пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Вода
80 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной «шапочки».

2. Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

3. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

4. Добавить разведенные дрожжи, затем муку, замесить тесто.

5. Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в объеме.

6. Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей

7. Когда тесто подошло формуем пирожки. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.