
Дрожжевые пирожки в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной «шапочки».
2. Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
3. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
4. Добавить разведенные дрожжи, затем муку, замесить тесто.
5. Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в объеме.
6. Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей
7. Когда тесто подошло формуем пирожки. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.