
Домашний торт «Муравейник»
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
67.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 стакана
Сметана
200 г
Мак
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления2 часа
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Масло разогреть до комнатной температуры так, чтобы оно стало мягким. Смешать со сметаной и взбитым яйцом.
3. Постепенно добавляя муку в получившуюся смесь, замесить густое тесто.
4. Тесто прокрутить на мясорубке. Разложить прокрученное тесто на противень, застеленный бумагой для запекания.
5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности (у меня ушло примерно пятнадцать минут).
6. После выпечки тесто остудить и поломать на мелкие кусочки.
7. Смешать тесто со сгущенкой и мелко нарезанными грецкими орехами.
8. Выложить торт горкой, сверху посыпать маком.
Лучше использовать сметану 15%-ной жирности, можно взять более жирную. Количество орехов и мака — по вкусу. При таком количестве сгущенки торт получается хрустящим и пропитывается слабо, поэтому если нравятся торты помягче, количество сгущенки можно увеличить.