Домашний торт «Муравейник»

Домашний торт «Муравейник»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
67.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ стакана
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйцо взбить с сахаром.

2. Масло разогреть до комнатной температуры так, чтобы оно стало мягким. Смешать со сметаной и взбитым яйцом.

3. Постепенно добавляя муку в получившуюся смесь, замесить густое тесто.

4. Тесто прокрутить на мясорубке. Разложить прокрученное тесто на противень, застеленный бумагой для запекания.

5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности (у меня ушло примерно пятнадцать минут).

6. После выпечки тесто остудить и поломать на мелкие кусочки.

7. Смешать тесто со сгущенкой и мелко нарезанными грецкими орехами.

8. Выложить торт горкой, сверху посыпать маком.

Лучше использовать сметану 15%-ной жирности, можно взять более жирную. Количество орехов и мака — по вкусу. При таком количестве сгущенки торт получается хрустящим и пропитывается слабо, поэтому если нравятся торты помягче, количество сгущенки можно увеличить.