Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота

Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
7 столовых ложек
Сметана
3 столовые ложки
Лимонный сок
3 чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Печенье размельчить до мелкой крошки ступкой, добавить 2 ложки сахара и можно чайную ложку корицы, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выложить равномерно на дно в форму, испекать 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

2. Сыр и творог смешать миксером, добавить сахар 4 ложки можно больше если вы сладкоежка, добавить ванильный сахар, лимонный сок и сметану и муку все смешать миксером до однородной массы. Добавить яйца и также смешать.

3. Полученную массу вылить в уже вытащенную из духовки форму с коржом. В духовку поставить емкость с водой под низ пирога. Испекать 60-80 минут при температура 180 градусов.

4. Когда пирог будет готов и подрумянен вытащить и посыпать шоколадом.

5. Дать остыть несколько часов в холодном месте.