
Домашний шоколад с миндалем и кокосом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
835 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
78.5 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
2 столовые ложки
Ваниль
на кончике ножа
Какао-порошок
4 столовые ложки
Жареный миндаль
70 г
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Кокосовое масло
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить кокосовое масло, добавить мед — масса не должна кипеть!
2. Добавить ваниль и какао, поварить несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
3. Всыпать стружку и миндаль.
4. Вылить шоколад в форму застеленную фольгой и убрать в морозилку минут на 15–20.
Помните, что кокосовое масло тает уже при 37 градусах, так что не делайте сильный огонь, не кипятите масло — сохраните его полезные свойства. А вместо меда можно добавлять сахар (но получится не так полезно), либо стевию.