Домашний шоколад с миндалем и кокосом

Домашний шоколад с миндалем и кокосом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
78.5 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
2 столовые ложки
Ваниль
на кончике ножа
Какао-порошок
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить кокосовое масло, добавить мед — масса не должна кипеть!

2. Добавить ваниль и какао, поварить несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

3. Всыпать стружку и миндаль.

4. Вылить шоколад в форму застеленную фольгой и убрать в морозилку минут на 15–20.

Помните, что кокосовое масло тает уже при 37 градусах, так что не делайте сильный огонь, не кипятите масло — сохраните его полезные свойства. А вместо меда можно добавлять сахар (но получится не так полезно), либо стевию.