Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой

Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем соду и лимонный сок. ¼ теста убираем в морозилку, а оставшееся раскатываем и перекладываем в форму для выпекания, предварительно уложив в форму пекарскую бумагу. Тесто прокалываем вилкой.

2. Готовим творожный крем. Для этого взбиваем сахар с яйцами до кремообразной консистенции, затем добавляем творог и взбиваем снова. Лучше брать творог 5–9% жирности, можно пастообразный.

3. Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем ягоды. Я брала замороженные, но если ягода свежая, то после промывки тщательно высушить.

4. Рубим орехи (я брала фундук) до крупной крошки. Если любите поароматнее, то орехи лучше предварительно слегка обжарить.

5. Достаем тесто из морозилки, смешиваем с орехами. Посыпаем полученной смесью пирог, накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут, затем снимаем фольгу и печем еще минут 10.