Домашние булочки с корицей

Домашние булочки с корицей

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
97.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
5 стаканов
Молотая корица
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешиваем теплое молоко и дрожжи.

2. Яйца взбиваем до пышной пены.

3. Яйца добавляем к молоку и дрожжам, добавляем туда же 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.

4. В отдельной миске смешиваем муку и соль.

5. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.

6. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

7. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно в 5 мм толщиной. Важно, чтобы оно было в длину гораздо больше, чем в ширину. Таким образом сами булочки получатся больше.

8. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 столовые ложки).

9. Равномерно посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы.

10. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

11. Нарезаем рулет острым ножом, толщиной 2–3 см.

12. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку и выпекаем примерно 35–40 минут.

13. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.

14. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими щедро обмазываем глазурью.

15. Можно дать им немного остыть.

В ходе практики, теста чаще всего получается слишком много для раскатки одного пласта, поэтому обычно делю его на две части и катаю два пласта.