Домашние пирожки с капустой

Домашние пирожки с капустой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Молоко
320 мл
Сахар
2 столовые ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить ингредиенты.

2. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, 1 чайную ложку соли, 1 яйцо, 300 мл теплого молока.

3. Когда ингредиенты соберутся воедино, добавить 50 мл растительного масла. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миксера.

4. Сформировать шар из готового теста. Положить обратно в смазанную маслом дежу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое).

5. Нашинковать капусту.

6. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде. Жарить капусту на сильном огне 5 минут.

7. Добавить к капусте томатную пасту, молотый кориандр, соль и молотый черный перец по вкусу.

8. Тушить капусту до мягкости. Обычно на это уходит минут 20. Добавить в готовую капусту петрушку.

9. Обмять тесто и разделить на 30 частей, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать, вложить 1 столовую ложку начинки, защепить края.

10. Противень простелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.

11. Смешать яйцо и 20 мл молока. Смазать смесью пирожки.

12. Выпекать пирожки 15–20 минут при 180 градусах.