Домашние пирожки с яблоком и корицей

Домашние пирожки с яблоком и корицей

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Яблоко
2 штуки
Молоко
125 мл
Корица
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.

2. Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

3. Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).

4. Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.

5. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.