
Домашние маршмеллоу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
2. Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
3. Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
4. Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
5. Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
6. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
7. Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.