
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
1.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
910 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
129.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Говяжий фарш
350 г
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сделать тесто. Смешать 350 грамм муки, соль и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Хорошо размешать до рыхлости.
2. Сделать углубление и постепенно добавить 200 мл ледяной воды. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замешать тесто. Оставить его на полчаса при комнатной температуре.
3. Лук перебить до состояния пюре. Добавить в него фарш, соль, перец. Затем добавить в фарш холодную воду. Фарш должен быть по консистенции как густая сметана.
4. Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать из него лепешки и раскатать. Лишнюю муку с теста убрать.
5. Распределить фарш на тесто, смочить его водой и сформировать чебурек так, чтобы из него вышел весь воздух.
6. Жарить на среднем огне примерно полторы минуты с каждой стороны.