Дыня с черносмородиновым желе

Дыня с черносмородиновым желе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желатин
2,3 чайные ложки
Вода
1,3 стаканов
Свежая мята
6 стеблей
Дыня
1 кг
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике смешайте желатин и воду. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится, примерно 2–3 минуты. Затем вмешайте мяты, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

2. Удалите веточки мяты и отожмите с них всю жидкость. Вмешайте ликер, и перелейте смесь в небольшую форму. Отправьте в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.

3. Разрежьте дыни пополам (лучше взять 2 небольшие) и очистите от семян. Выложите на тарелки и в центр каждой дыни разложите желе. Украсьте мятой и сразу подавайте.