Дыня с черносмородиновым желе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. В сотейнике смешайте желатин и воду. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится, примерно 2–3 минуты. Затем вмешайте мяты, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
2. Удалите веточки мяты и отожмите с них всю жидкость. Вмешайте ликер, и перелейте смесь в небольшую форму. Отправьте в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.
3. Разрежьте дыни пополам (лучше взять 2 небольшие) и очистите от семян. Выложите на тарелки и в центр каждой дыни разложите желе. Украсьте мятой и сразу подавайте.