Диетическое пирожное «Картошка»

Диетическое пирожное «Картошка»

2.5
1 час 30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Нут
130 г
Бананы
1 штука
Какао
2,3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Коньяк
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 4 часа

1. Сухой нут залить водой комнатной температуры в соотношении 1 к 4 и вымачивать 4 часа.

2. Слить воду, залить свежей водой в соотношении 1 к 3, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой ещё 40 минут.

3. Отварной нут пюрировать блендером, добавить банан, йогурт (1 ст. ложку отложить для крема), какао (1 ч. л. отложить чтобы в дальнейшем присыпать пирожные сверху), разрыхлитель, ванилин и заменитель сахара и взбить блендером всё вместе до однородности.

4. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать движениями снизу вверх в нутовую массу.

5. Перелить тесто в любую удобную форму, сверху накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут, затем снять фольгу и печь ещё 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное, что на выходе корж должен быть влажным!).

6. Жареный арахис блендером размолоть в муку.

7. Остудить корж и размять вилкой в крошку, влить мёд, кокосовое масло, пару капель коньячного ароматизатора, добавить измельченный арахис и затем постепенно маленькими порциями вливать кофе, до получения нужной консистенции (тесто не должно стать слишком вязким и жидким и должно хорошо лепиться)

8. Из полученной массы сформировать пирожные (у меня вышло 10 шт), сверху припорошить какао-порошком, и с помощью кондитерского мешка осадить по 2 капли творожного крема.

9. Для крема творог взбить в блендере с 1 ст. л йогурта, ванилином и заменителем сахара до однородности (я ещё добавляла пару капель ванильного ароматизатора), поставить в морозилку на 10 минут для загустения.