
Диетическое молочное желе
2.7
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления5 минут
1. Залить желатин половиной молока.
2. Пока желатин набухает, разогреть на медленном огне оставшееся молоко, пока не растворится мед. Молоко не кипятить.
3. Добавить в горячее молоко с медом смесь желатина с молоком, перемешать, не кипятить.
4. Выложить в формочки (креманки, стеклянные стаканчики) фрукты (например, яблоко, апельсин) или ягоды. Залить молочной смесью.
5. Поставить в холодильник минимум минут на 40.
Как вариант, желе можно подавать с соусом из ягод. Самый диетический вариант — с яблоками.