
Диетический кокосовый пудинг-минутка на агар-агаре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Продырявьте кокос штопором через его глазок — один из глазков мягкий. Слейте жидкость в блендер, туда же отправьте половину мякоти, которую нужно ножом отковырять от скорлупы. Открывается кокос молотком: нужно с силой простукивать орех, пока он не даст трещину. Визуально поделите кокос на три трети между его полюсами и простукивайте получившиеся две линии.
2. Чайную ложку агар-агара залейте чашкой воды, дайте постоять 10 минут, затем доведите до кипения, отставьте через 30 секунд после закипания, дайте немного остыть.
3. Долейте агаровый настой в блендер, добавьте 4–5 капель экстракта стевии для наиболее диетического варианта, хотя, конечно, можно обойтись чайной ложкой меда. Взбейте массу в блендере, можно добавить свежий мягкий фрукт или мороженные ягоды.
4. Разлейте по красивым формам: например, селикон для маффинов, или бокалы, хрустальные стаканы, стопки, и остужайте в холодильнике — достаточно получаса.