
Десерт «Сказка»
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 столовая ложка
Творог
300 г
Апельсины
4 штуки
Орехи
50 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Апельсины разрезать на половинки, вынуть мякоть и разделить ее на маленькие кусочки.
2. Творог протереть через сито.
3. Яйца взбить с сахаром, влить молоко и при помешивании довести до кипения. Дать остыть.
4. Сливочное масло взбить, постепенно ввести яичную массу и подмешать творог. Добавить кусочки апельсина и рубленые орехи.
5. Получившимся кремом наполнить кожуру апельсина (можно декорировать ее зубчатым краем. Легче всего это сделать специальным ножом) и поставить на холод на 1 ч.
6. Готовый десерт по желанию украсить (сушеными дольками апельсина, листиками мяты, половинкой грецкого ореха и т. д.).