Десерт «Матча-авокадо»

Десерт «Матча-авокадо»

5
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Сливки
250 мл
Кокосовое молоко
4 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Сок лайма
4 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кленовый сироп
4 столовые ложки
Кокосовое масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. Тыквенные семечки, финики и кокосовое масло (½ столовой ложки) поместить в блендер, измельчить и перемешать до образования вязкой массы, похожей на тесто. Разложить массу в четыре формочки (для маффинов/капкейков), спрессовать. Убрать в морозилку. Это основа для десерта.

2. Поместить авокадо, сок лайма, кленовый сироп, 1 столовую ложку кокосового масла, цедру лайма, ванильный экстракт, порошок маття и кокосовое молоко в блендер, посолить, перемешать на высокой скорости до образования однородной массы насыщенного зеленого цвета.

3. Достать формочки с основой для десерта из морозилки и выложить мусс сверху. Поставить десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.

4. Для заварного крема соединить желтки с сахаром, добавить туда же содержимое стручка ванили и мускатный орех, тщательно растереть. Молоко и сливки влить в сотейник и довести до кипения. Остудив, соединить с яичной смесью и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 6–7 минут до загустения.

5. Достать десерт из морозилки за полчаса-час до подачи. Подавать с греческим йогуртом и заварным кремом.

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.