
Десерт из мороженого, бананов и шоколада
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБананы
1 штука
Пломбир
200 г
Печенье «Юбилейное»
5 штук
Молочный шоколад
½ куска
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Печенье измельчить в крошки.
3. Очищенный банан нарезать кольцами шириной 1 см.
4. На разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить бананы с обеих сторон до золотистой корочки.
5. На отдельной сковороде подогреть крошки печенья (сухая сковорода).
6. В креманку выложить горячие бананы, залить их горячим шоколадом, толстым слоем выложить горячее печенье, последним слоем выложить слегка размягченное мороженое.
Во время дегустации ложкой надо захватывать сразу все слои!