Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

3.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Соль
щепотка
Сметана
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.

2. Сахар ¼ стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.

4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 минут.