Деревенский пирог с вишней
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
804 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
142.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
30 г
Разрыхлитель
на кончике ножа
Винный уксус
10 мл
Соль
щепотка
Вишня без косточек
800 г
Сахар
250 г
Вода
30 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте сметану, соль, воду, муку, разрыхлитель, уксус. Тщательно взбейте миксером. Тесто выложите в форму для выпекания, отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
2. Разморозить вишню, сок слить в сотейник. Разведите крахмал с водой и сахаром. Влейте сок в крахмальную смесь.
3. В форму выложите вишню и загустевший соус.