Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
4.2
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
150 г
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
80 г
Соль
щепотка
Лук
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Фарш
400 г
Помидоры
2 штуки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Сыр
120 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Картофель отварить до готовности.
2. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).
6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.