Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

4.2
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лук
1 штука
Фарш
400 г
Помидоры
2 штуки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Сыр
120 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Картофель отварить до готовности.

2. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).

6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.