Деревенская галета с вишней

Деревенская галета с вишней

3.3
1 час + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,3 стаканов
Вода
3 столовые ложки
Семена льна
4 столовые ложки
Крахмал
3 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 20 минут

1. Муку и отруби просеиваем. Сахар растворяем в воде. Смешиваем ингредиенты теста, вымешиваем до однородности около 5 минут. Обертываем пищевой пленкой, сделав плоским, что бы быстрее остыло, ставим в морозильную камеру на 20 минут.

2. Тем временем готовим вишневую начинку. Ставим на средний огонь кастрюльку с вишней, сахаром и крахмалом, хорошенько смешав составляющие. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, снимаем с огня, перекладываем в посуду комнатной температуры.

3. Достаем тесто, разминаем его руками, но не складывая, а разнимая как пластилин. Когда тесто согреется, раскатываем его в диск толщиной около 3 мм. Выбираем в качестве шаблона крышку или что-то круглое подходящего диаметра, фигурным или обычным ножом вырезаем круг. Остатки теста раскатываем и нарезаем полосками около 1 см.

4. Выкладываем начинку ближе к центру, оставляя запас по краям 3-4 см. Из заготовленных полосок делаем переплет на начинке, следом заворачиваем края поочередно делая складки.

5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Застилаем противень пергаментом, смазав его маслом. Аккуратно переносим заготовку на противень.

6. Выпекаем пирог в течение 40 мин. Готовность можно проверить по твердости теста, оно должно быть как теплое печенье, то есть довольно твердое.

http://www.greenhouserecipes.com/cherry-pie/