Датский черничный пирог

Датский черничный пирог

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
111.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 стаканов
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Черника
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбить яйца и сахар до пенообразного состояния. Добавить туда все остальные ингредиенты, кроме черники и 0,5 стакана сахара — это для начинки, и тщательно перемешать.

2. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

3. Чернику перемешать с сахаром и выложить на тесто.

4. Выпекать примерно 30 минут при 190 гр.

5. Подавать с мороженным и/или взбитыми сливками.