
Датский черничный пирог
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
111.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Панировочные сухари
по вкусу
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Черника
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Взбитые сливки
по вкусу
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбить яйца и сахар до пенообразного состояния. Добавить туда все остальные ингредиенты, кроме черники и 0,5 стакана сахара — это для начинки, и тщательно перемешать.
2. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
3. Чернику перемешать с сахаром и выложить на тесто.
4. Выпекать примерно 30 минут при 190 гр.
5. Подавать с мороженным и/или взбитыми сливками.