Датский пирог (Drømmekage)

Датский пирог (Drømmekage)

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
76.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшой миске смешайте 125 грамм размягченного сливочного масла, 50 мл молока, кокосовую стружку и коричневый сахар. Перемешайте руками.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом квадратную (20–22 см) или круглую форму. Можете воспользоваться бумагой для выпечки, так же смазав ее маслом.

3. Просейте муку с разрыхлителем.

4. Растопите 50 грамм сливочного масла и смешайте с 200 мл молока.

5. Хорошо взбейте яйца с белым сахаром и ванилью. Затем постепенно введите мучную смесь. После вмешайте молочную.

6. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте примерно 20 минут до готовности.

7. Увеличьте температуру в духовке до 225 градусов.

8. Достаньте пирог из духовки и быстро смажьте приготовленным топпингом. Отправьте в духовку на 5–10 минут.

9. Охладите и порежьте на квадратики или сегменты.