Датский яблочный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМедовые коржи
1 штука
Зеленые яблоки
1000 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Коричневый сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Сливочное масло
80 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 190 °.
2. Поместите корж в форму для запекания.
3. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, а также сахар, муку, корицу и мускатный орех.
4. Выложите на корж.
5. Подготовьте топпинг: В миске средних размеров при помощи миксера для теста или вилки смешайте муку, сахар, а также сливочное масло до образования рассыпчатой массы. Равномерно сбрызните яблоки. Выпекайте при 190 ° в течение 50 минут.
6. Топпинг: ¾ стакана муки, ¼ стакана гранулированного сахара, ¼ стакана сахарного песка, ¼ стакана коричневого сахара, пакетированного, 1/3 стакана сливочного масла комнатной температуры.