
Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) смешать с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны, смешать.
2. В полученную смесь добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие лепестки, добавьте корицу.
4. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог, сверху разложите яблочные лепестки.
5. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.