Cливочный лимонный тарт

Cливочный лимонный тарт

2.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
95.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
½ стакана
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Положите муку, рубленое холодное масло и полстакана сахарной пудры в кухонный комбайн, смешивайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Не прерывая процесс взбивания, добавьте 3 яичных желтка. Затем добавьте воду и смешайте до получения однородной массы. Тесто положите на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар. Накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто на две круглые лепешки толщиной около 3 миллиметров.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, разложите слой теста для основы, обрежьте края и сделайте небольшие проколы вилкой. Охладите в течение 30 минут. Основу накройте промасленным пергаментом и выпекайте в течение 15 минут. Затем уберите пергамент и выпекайте еще немного до появления золотистого цвета.

3. Понизьте температуру духовки до 140 градусов. Для приготовления лимонной начинки смешайте сливки, яйца, оставшиеся желтки, сахарную пудру и лимонный сок и взбейте миксером. Перелейте смесь в чистую емкость, а затем аккуратно залейте ей остывшую основу тарта. Выпекайте 30–35 минут. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.