Цитрусовый чизкейк с ягодами

Цитрусовый чизкейк с ягодами

3.3
6 часов 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
889 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
94.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления6 часов 40 минут

1. Приготовить основу для чизкейка. Печенье размять в крошку. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в раскрошенное печенье. Добавить 2 ст. л. сахара (если печенье сладкое, то не надо). Хорошо перемешать. Слегка смазать растительным маслом (5 мл) разъемную форму для выпечки (диаметр 26 см). На дно выложить крошку с маслом и утрамбовать плотным ровным слоем.

2. Приготовить крем для чизкейка. Яйца, сыр (он должен быть комнатной температуры) и 150 грамм сахара перемешать лопаткой. Добавить сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Перемешать лопаткой, в самом конце добавить крахмал и еще раз перемешать массу.

3. Выложить крем на основу в форме и разровнять. В нескольких местах проткнуть поверхность вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

4. Достать чизкейк из формы. Смазать сверху и по бокам сливками. Обсыпать бока вермишелью. Разделить чизкейк на двенадцать частей треугольной формы.

5. Растопить 60 грамм сливочного масла и смазать им куски чизкейка со всех сторон.

6. Обвалять куски в крошке из миндального теста (по 60 грамм на кусочек). Поставить в холодильник, подморозить в течение 6 часов.

7. Каждый кусок чизкейка обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле.

8. Выложить чизкейк на пирожковые тарелки, полить апельсиновым соусом (по 15 грамм на порцию). Рядом в соуснике поставить ягоды фламбе (по 40 грамм на порцию).

Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.