Ягодное фламбе

Ягодное фламбе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.

2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.

3. Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.

Ягоды использовать только свежие.