
Ягодное фламбе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Клубника
100 г
Вишня
100 г
Малина
100 г
Коньяк
50 г
Свежая мята
4 штуки
Портвейн
70 мл
Коричневый сахар
50 г
Мороженое
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
3. Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.
Ягоды использовать только свежие.