
Цитрусовое желе с медом и мятой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Свежая мята
1 столовая ложка
Грейпфруты
1 штука
Мандарины
2 штуки
Желатин в пластинах
1 штука
Танжело
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Над миской разрежьте грейпфруты пополам поперек и извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки и постарайтесь как можно чище очистить дольки от мембран. Переложите мякоть в ту же миску. Разломайте на небольшие кусочки и выжмите остатки сока.
2. Процедите сок в отдельную миску и добавьте выжатый из танжело сок.
3. Перемешайте мякоть с медом и очень мелко измельченной мятой и выложите в 4 небольшие формы.
4. Перелейте сок в сотейник и добавьте кусочками желатин. Подогревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится. Слегка охладите и разлейте по формам.
5. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Подавайте, украсив листьями мяты.